近12万人次参与 揭榜领题赛云宣讲系列活动圆满收官
发布日期:2021-10-14                               打印本页

10月9日,主题为“寻找中国博士后创新英雄”的2021年全国博士后创新创业大赛揭榜领题赛云宣讲系列活动圆满收官,来自12个省市区的34家企业通过“线上+线下”的方式,面向海内外博士、博士后人才宣讲技术需求,共吸引近12万人次进入直播间收看,80多名博士、博士后参与互动交流,有效推动了张榜单位与揭榜团队精准对接,得了良好成效。

揭榜领题赛是2021年全国博士后创新创业大赛的四大赛事组别之一,旨在以需求和问题为导向,促进博士后科研成果转化,推动产学研深度融合,激发博士后人才及团队在解决制约产业发展技术难题中发挥更大作用。

自9月17日起举办5场揭榜领题赛云宣讲系列活动,分别为广东专场、新一代信息技术&高端装备制造专场、生物医药与大健康&新材料专场、新能源(含新能源汽车)&节能环保专场、现代农业与食品&其他行业领域专场。活动邀请技术需求单位有关负责人对张榜项目技术难点、期望的解决方案和合作方式等进行重点讲解。

自云宣讲活动开展以来,揭榜领题赛吸引越来越多博士、博士后人才关注,意向应征数据和实际应征数据呈现较大增长趋势。截至10月11日,揭榜领题赛意向应征团队达1246个,收到了235份来自博士、博士后团队的技术解决方案。根据大赛执委会最新公告,揭榜领题赛报名时间延至10月20日截止,期待更多博士、博士后团队应征揭榜,为破解技术瓶颈、促进产业升级贡献智慧。