第三届全国创业就业服务展示交流活动在吉林长春启动
发布日期:2021-10-14                               打印本页

10月14日,第三届全国创业就业服务展示交流活动在吉林省长春市启动。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席启动仪式并宣布活动启动,吉林省委书记景俊海和人力资源社会保障部副部长李忠致辞,吉林省领导胡家福、李悦、张志军、李维斗等参加,吉林省副省长阿东主持。

本次活动由人力资源社会保障部和吉林省人民政府共同主办,是2021年全国双创活动周的重要组成部分,也是纵深推进大众创业万众创新的重要举措。活动以“创业展宏图 劳务铸品牌”为主题,旨在搭建成果展示交流研讨资源对接平台,分为主题展示和专项活动两大部分。主题展示包括城市创业和劳务品牌两大展区,92个城市和146个劳务品牌参展,集中展示各地创业就业工作和劳务品牌建设经验亮点、特色成效。专项活动包括城市创业主题交流、劳务品牌交流研讨、就业领域专家研讨、全国创业孵化示范基地交流4项交流活动,劳务品牌对接、创业资源对接2个洽谈会,以及“筑梦创业”大讲堂和“双创喜乐汇”吉林地方特色活动,广泛促进交流互动和对接合作。

有关政府部门公共就业服务机构和人力资源服务机构、专家、创业者和劳务品牌等方面代表参加本次活动。